varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Почему "другой глобус" - не выход

Часто, особенно в литературной среде, услышав о моих путешествиях, спрашивают, почему я не езжу в Европу. А дело вовсе даже не только (и не столько) в деньгах. И уж тем более не в "ура-патриотизме".

Вот к примеру: приеду я в Италию. У меня на все про все 2-3 недели: и что я увижу? Рим, Флоренцию и Венецию. Но в Италии есть еще Милан, Турин, Генуя, Верона, Ровенна, Кремона, Неаполь, Катаниа и многое другое - в том числе всякая экзотика типа мегалитов острова Сардиния или древнеримских дорог. Ну так и спрашивается, какой тогда смысл посещать только Рим, Флоренцию и Венецию?

Не хочу, приехав в неизведанную страну с совершенно иной культурой, осматривать ее на 10% поверхностно. Поэтому и путешествую по России (или, вернее, по бывшему СССР, так как я родился до его распада). Хочу изучить почти все, и детально.

И деньги тут не при чем. Если бы у меня появились деньги, чтобы слетать до Америки, я бы лучше отправился в Якутию или на Камчатку.

А за границей мне кажется целесообразнее посещение относительно небольших, но очень самобытных стран. Скажем, весь исторический Египет можно объехать за 2-3 недели - и едва ли не каждый день будешь видеть шедевры мирового масштаба. Поэтому Египет, Марокко, Израиль, Непал, Камбоджа, Перу привлекают меня сильнее, чем Италия, Франция, Америка или Китай. 

Tags: дорожное
Subscribe
promo varandej november 29, 13:19 47
Buy for 500 tokens
Армения. Здесь мы провели 40 дней, и я прекрасно понимаю, почему Мандельштам назвал её "орущих камней государством"... Грузия, где мы были краешком и в основном отдыхали в Батуми. Действительно не в меру душевна... Турция, в этой своей части некогда бывшая Арменией, Грузией и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment