varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Сезон подкрался незаметно

Сложно писать про Юг, когда всеми мыслями ты уже на Севере... А до отъезда, между тем, осталось менее недели.

Коми 1286

2016-й год обещает быть интересным: я наметил 5 путешествий, каждое из которых - с элементами нового для меня уровня сложности, непредсказуемости и риска. Анонсы их я буду давать по мере поступления, и первое уже совсем скоро: с началом весны я выдвигаюсь на Крайний Север, в тот огромный край, который уже вам показывал летним. Главная же интрига этого маршрута в том, что я пока не знаю - на две недели я еду в тундру или даже на месяц.

"Базовая" часть маршрута (2 недели) - это День Оленевода в Надыме, к которому прилагается салехардских зимник вдоль руин Трансполярной магистрали и поездки в тундру на снегоходе, а может быть вылазка в Сургут и Нижневартовск поездом из Уренгоя.
"Продвинутая" часть маршрута (ещё 2 недели)... её детали раскрывать пока рано, потому что есть ряд причин, по которым я могу туда не попасть, в первую очередь опять же зимник, который в марте уже не надёжен. Но это - шанс глубокого погружения в Белое Безмолвие.

Старт - в ближайшую серду.

Вопросы к залу следующие:
1. Кто готов меня встретить-приютить-поводить в Воркуте, Салехарде, Надыме, Новом Уренгое, Сургуте, Нижневартовске?

2. А это уже к москвичам: пожалуйста, одолжите мне кто-нибудь на месяц горнолыжные очки или маску в количестве 2 штук. Можно под залог, и даже с доплатой. Кататься планируется не на лыжах, а на снегоходе, так что риск поломать невелик.

3. Ну и традиционное - вы можете поддержать эти проекты. Ваша помощь будет использована для достижения более труднодоступных объектов и прочее повышение качества исследования.


+ реквизиты:
Счёт №: 408 17 810 5 38126760756
Буяновский Илья Алексеевич
Сбербанк РФ, офис №9038/01205
БИК: 044525225
Корр.счёт: 30101810400000000225

Ну и просто пожелайте удачи - в этот раз действительно нужна именно (хотя и не только) она!
Tags: Крайний Север, дорожное
Subscribe
promo varandej ноябрь 18, 10:35 95
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments