varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

EJ

Хотя я никогда не относился к числу записных «поравалитиков из ЖЖ», в коем-то веке и мне попалась платформа, которую я нахожу действительно интересной – «социальная сеть путешественников» Enjourney (не могу отделаться от желания сократить её название до «EJ» или «ЁЖ»). Да и в списке пользователей внезапно обнаружилось немало знакомых лиц, как например Пётр lovygin (на третьем месте рейтинга), Саша puerrtto или Нияз kukmor.

1

На все рассуждения о кризисе блогосферы и скорого падения ЖЖ под натиском соцсетей я твержу, что любая платформа будет жить, пока есть мысли, которые можно выразить только с её помощью: для постов моего привычного формата с большим количеством фото, текста и гиперссылок не годятся ни вконтакт, ни фейсбук. А вот Энжоурней рассчитан именно на это, причём с красивым и атмосферным дизайном, с удобным интерфейсом и без политоты, гендера и прочей желтизны, с которой неизбежно приходится сталкиваться в ЖЖ или в фейсбуке.

Вообще, организацию у EJ действительно интересная, по сути дела это соединение блога, соцсети и «традиционного» сайта. От первых – формат записей, которые можно просматривать через настраиваемую френдленту, комментарии (как к посту в целом, так и к конкретным фотографиями), и наконец рейтинг пользователей; от вторых – система профилей участников и возможность обмена быстрыми сообщениями; от третьих – наличие редакции со своим контентом (собранным в раздел «Обзоры») и навигация по странам с «общими» разделами и привязкой репортажей к карте. В перспективе обещают ещё и сервис построения маршрутов добавить. Но «центр тяжести» - именно блоги пользователей, то есть это не «сайт с блогами», коих немало в рунете, а наоборот – «блоги с сайтом», что на мой взгляд интереснее, потому что живее.

В общем, выглядит всё это очень заманчиво, и имеет все шансы стать одним из центров путешественнической активности рунета.
Subscribe
promo varandej ноябрь 18, 10:35 110
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
Comments for this post were disabled by the author