varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Ноутбук вернулся

Во-первых, подводя итоги опроса по рекламе.
Проголосовало, как водится, несколько процентов от всей аудитории, поэтому в репрезентативности ответов не уверен: 10% явных противников - это все, кто против, или таки 10% аудитории (экстраполяция). Но увы, и среди них есть люди, чьим присутствием я дорожу.

Чего в моём блоге точно не будет:
- политической рекламы и антирекламы. Если реклама - то только товар, сайт или услуга, и только вызывающая доверие лично у меня (то есть никаких БАДов, тренингов личносиного роста и прочего в том же духе).
- постов в стиле "Я поехал в город Н. (20 тыс. жителей), основанный в 1146 году, чтобы увидеть М. 18 века (Рассказ +46 фото) И открыл для себя микроволновку Г., которой пользовался всю поездку."

А во-вторых (это не реклама) я наконец забрал из ремонта свой ноутбук. Увы, рекомендации мне по разным причинам не подошли, чинил его здесь: Специализированный центр по ремонту техники Lenovo на Таганке, на официально сайте Lenovo в России не авторизованный. Сдал вечером позавчера, забрал сегодня утром.
Поломки оказались следующие:
- оперативная память.
- операционная система.
- и что хуже всего - файловая система, то есть хотя сам HD цел, всё его содержимое было утрачено. Последнее, на самом деле, вызывает у меня вопросы - могли ли первая и вторая поломка быть повязаны с третьей? Не мог ли это быть косяк при ремонте?

О причинах поломки ребята из сервиса сказали, что тряска и прочие дорожные тяготы не при чём, проблема - в недоработанности Windows 8 и 10, рассчитаных больше на SSD-диски смартфонов, и при определённых ошибках губительные для обычных хардов и оперативок. Поэтому поставили мне Windows 7, тем более что старая операционка была предустановленной, то есть на легальное восстановление не рассчитанной.

Замена ОП и ОС, а также полная чистка системы охлаждения, обошлась мне в 7320 рублей.

В общем, интересно ваше мнение об адекватности ремонта. Уж что-что, дорогие читатели, а разбор полётов вы делать умеете! Но напоминаю, что моя компьютерная грамотность на уровне МарьГавриловны из деревни Гадюкино.

В принципе ничего критически важного я не потерял: обработанные (и выложенные с тех пор!) фотографии с Донбасса и летнего Севера (оригиналы остались на выносном хранилище); пара "дорожных шпаргалок", фотографии с одного из походов в Подмосковье, некоторое количество скаченных картинок и текстов, коллекция ссылок на все случаи жизни наконец - структура: материалы из Средней Азии и Украины, с Урала и МКЖД, сами по себе закопированные на выносном хранилище, там были заботливо разложены по полочкам, а теперь их придётся заново перелопачивать и раскладывать.

Ещё пара дней уйдёт на повторное обживание компа. Ощущения - как возвращение в дом после пожара.
А дальше посты ждут.
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej נובמבר 18, 10:35 95
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →