varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Pro Puerrtto

Интересная история понемногу набирает обороты: пишут, что непотопляемый Александр Лапшин ака puerrtto задержан в Минске (!) по запросу властей Азербайджана (!!) за посещение Карабаха (!!!) и нелегальный въезд в сам Азербайджан, где он давно в "чёрном списке".

И можно как угодно относиться к Пуэрртто, но в первую очередь он мой коллега, вольный путешественник и travel-журналист. В моих собственных планах есть посещение всех регионов постсоветского пространства, в том числе и "непризнанных государств" и "спорных территорий", а кое-какие из подобных я даже уже посещал. И если за посещение Карабаха могут задержать в Минске (Ташкенте, Алма-Ате?), то могут ли задержать за посещение Крыма (или ЛДНР) в Варшаве или Риге?

Подозреваю,что в данном случае просто у какого-то солидного МГБшника в Азербайджане есть закадычный друг и былой сослуживец в верхах КГБ Беларуси - всё же прежде Лапшину не создавал проблем даже "такой друг (Азербайджана), как Турция(с)".
Или беларусы проводят чисто формальную процедуру, по итогам которой Саша будет отпущен и в худшем случае выдворен.
В любом случае не думаю, что Беларусь и Азербайджан хотят иметь дело с Израилем, гражданином коего является Александр.
Поэтому предполагаю, что история завершится быстро и для Пуэрртто благополучно, и уже скоро мы прочтём об этом "из первых рук".

Но вот как прецедент...

P.S.
Комментарий haydamak.
У меня вопрос ко всем - есть ли у кого какие с ним контакты?

Сиденье в СИЗО - вещь унылая. А еще там может банально не оказаться обыденных вещей - зубная щетка, паста. Или может надо чаю, шоколада да печенья.
Это для все такие несерьезные вещи, но когда в СИЗО сидишь - поверьте, смотришь на них совершенно по иному.

Он, насколько я знаю, находится в Первомайском РОВД - если бы я был в Минске, я б сходил. А так - обращаюсь к минчанам - ребята, у кого есть возможность - сходите, узнайте, что там да как, чем ему можно помочь и поддержать
Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej august 10, 02:01 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →