varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Глядя за Каспий

На Мангышлак я собираюсь едва ли не каждый год, и вот теперь пора бы уже и собраться.
На этот "полуостров сокровищ" за Каспийским морем, пожалуй самый интересный угол Казахстана, ездят обычно на внедорожнике. Степь к внедорожным экскурсам вообще располагает, а это пожалуй правда самое красивое и экзотическое место в степи. Но у меня нет ни своего внедорожника, ни желания терпеть свойственные подавляющему большинству внедорожных людей понты. Поэтому в очередной раз пойду на эксперимент с логистикой: Мангышлак без внедорожника. Что можно увидеть на Полуострове Сокровищ, используя общественный транспорт и такси?

Сроки - начало-середина мая. Если повезёт, будет ещё и цветущая степь. И купание в Каспийском море.

(с) nub1an.


До Астрахани ещё есть билеты Red Wings по 3-4 тыс. туда-обратно, от Астрахани до Актау и обратно - поездом.
В самой Астрахани я хотел бы задержаться, потому что она мне очень нравится и я ещё не всё, что хотел, видел в её окрестностях.



Поэтому я нуждаюсь в:
1. Попутчиках. Чем нас будет больше в пределах 4 человек - тем дешевле каждому будет скидываться на УАЗик.
2. Вписках и встречах в Астрахани, Атырау, Актау и где там ещё (но в Новом Узене, Бейнеу или Форте-Шевченко это уж совсем маловероятно).
3. Материальной поддержке читателей. Тут всё предельно просто: чем больше у меня будет денег - тем больше я смогу заплатить за УАЗ - тем глубже смогу забраться и тем более интересные места показать.


Да, и запоздалое спасибо всем, кто переводил мне деньги в 2017 году и накануне, в том числе отдельно тому благодетелю, что не пожалел 5000 рублей. Но поверьте - важна каждая сотня, каждый полтинник.

P.S.
Ну и это... всё-таки от внедорожной компании я бы не отказался. Ведь с внедорожником и на Аральское море заехать не страшно!
Tags: Казахстан, дорожное
Subscribe
promo varandej ноябрь 18, 10:35 110
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →