varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Посулил Золотые горы

До отъезда на Крайний Север остаётся полторы недели. Я всё ещё не уверен, что это путешествие состоится, но подготовка полным ходом идёт.
А сейчас - о более дальних планах: на Алтай.



В августе - наш привычный Алтай.
В начале сентября - Монгольский Алтай.
В начале октября - Казахский Алтай.
А между ними ещё Алма-Ата с окрестностями.

Понимаю, что сроки не лучшие, и в это время там уже могут быть серьёзные холода и несовместимые со свободным перемещением дожди. Но других сроков у меня нет.

По российскому Алтаю основные цели - Уймонская долина и поход на Аккем, долина Теренг в Усть-Канском районе, Телецкое озеро (вернее, Турочак и Артыбаш), Чуйский тракт с заходом на Кату-Ярык.
По Монгольскому Алтаю - дорога от границы до Ховда через Баян-Улгий и выезд в горы, в идеале до котловины озёр Хотон-Нур, Хурган-Нур и Даян-Нур у китайской границы.
По Казахскому Алтаю - Усть-Каменногорск и окрестные промышленные города, Бухтарма, озеро Зайсан. А так же - Семипалатинский полигон, само собой в режиме организованного тура.

Главная цель написания этого анонса - Я ИЩУ ПОПУТЧИКОВ. Особенно - по монгольской и казахской частям маршрута.
Способы перемещения - общественный транспорт (включая такси) с элементами автостопа (не наоборот), или на автомобиле, где я - сугубо пассажир, но вкладываюсь в общие расходы и влияю на выбор маршрута.

Так же буду рад не только попутчикам, а просто встречам и знакомствам в городах и весях по дороге.
Полезным советам - что посмотреть на Алтае во всех трёх его ипостасях, на что не тратить время во избежание разочарований, чего опасаться и как с этим бороться?
И читательской поддержке блога, поскольку она существенно расширяет возможности забираться в интересные и труднодоступные веси.

Tags: Казахстан, Монголия, Сибирь, дорожное
Subscribe
promo varandej november 18, 10:35 110
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments