varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Про обратную дорогу

Итак, я пока ещё нахожусь в Алма-Ате. Мне нравится здесь бывать, и приезжая сюда, я чувствую уже примерно те же эмоции, как когда приезжал в Пермь в детстве. Алма-Ата в этом году встречает не в лучшем виде - из-за долгой засухи высохли арыки и осыпалась листва; Вознесенский собор весь в лесах; горы обожжены и мрачны, да и то едва видны в смоге, а погода пасмурная, сегодня и вовсе дождь. Впрочем, какое всё это имеет значение, если всё равно сидишь дома?
Хотя вообще Алма-Ата изменилась, причём по московским лекалам - устраивают пешеходные зоны, прокладывают велодорожки и выделенные полосы для общественного транспорта и т.д. И немного по ташкентским - в метро теперь сканеры, рамки и целая толпа для досмотра.



Участок мозга, отвечающий за логистику, у меня кажется просто отказал, выработав ресурс. Все эти многоступенчатые комбинации транспорта-автостопа-такси-похода заставляют мечтать об аренде машины с водителем. В общем, я пошёл на такой нестандартный для себя ход, как купить путёвку в турфирме - на Кольсайские озёра и озеро Каинды в эти выходные.

upd: не успел об этом написать, как позвонили из турфирмы и сказали, что тур отменён из-за снежных заносов в горах. Сколь радовала нас погода на Алтае, столь же под Тянь-Шанем теперь не везёт.

Ближе к концу следующей недели я уезжаю в Астану на пару дней, а оттуда через Павлодар в Алтайский край, в район Славгорода и Гальбштадта, в поисках последних сибирских немцев. И к середине октября - домой.
Tags: Алма-Ата и Семиречье, Казахстан, дорожное
Subscribe
promo varandej август 10, 02:01 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments