varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Судьба дома Янки Дягилевой

Когда я первый раз увидел домик Янки Дягилевой, ветхую избушку среди бетонных коробок и пластиковых башен в самом центре холодного серого Новосибирска, я подумал: "недолго ему стоять осталось" - Новосиб город большой, земля дорогая, а здесь от главной площади пять минут пешком. Тем не менее, вот что кризис животворящий делает - прошло уже почти 9 лет, а домик стоит до сих пор. Хотя и находится, оказывается, в списках ветхого жилья и ожидает расселения и сноса.
И расселить его конечно надо, а вот сносить...

Неравнодушые люди выступают с идеей организовать в домике Музей сибирского рока.



Онлайн-петиции себя давно уже скомпрометировали всяческими городскими сумасшедшими, и надежды на такую петицию немного. Но всё же, думаю, если её подписать - хуже никому не станет, а лучше - может. Поэтому прошу всех, кому творчество Янки дорого - не проходите мимо!
Описание ситуации на текущий момент - здесь, и петиция - не единственный используемый метод. Значит, она тем более не будет лишней.

Сохраним дом Янки Дягилевой в Новосибирске!


Ну а я своё время писал как про Янкин Новосибирск, так и про Летовский Омск.
Tags: Сибирь, литература, рок
Subscribe
promo varandej november 18, 10:35 110
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
Comments for this post were disabled by the author