varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Что будет здесь в ближайшие полгода

Шар около Дубны оказался ещё загадочнее, чем я думал, ибо висит в топе уже четвёртые сутки. Причём если в первый день он доходил до 13-го места, то вот сейчас, извиняюсь за выражение, на 3-м - кажется, даже посты о путешествии в ДНР-ЛНР такого не собирали!
Про Сьяны пост пока не пишется. Да и ни про что другое не пишется, может от того, что я никак не могу определиться с выбором - что же написать.

Прошлый год от возвращени в Москву я начинал с поста под звучным названием Инвентаризация Завала. Где-то с 2013 года у меня стабильно к осени скапливалось столько невыложенного, что я в ужасе считал дни и строил графики, чтобы это хоть как-то успеть до лета. В этом году у меня в коем-то веке не так, самое важное я скорее всего опубликую до Нового года, в крайнем случае до конца январских праздников; все долги, если задамся целью - к февралю. И эта свобода вызывает некоторую растерянность.

Попробую огласить весь список того, что я имею ещё невыложенного.

1. Алтай. Большое путешествие с августа по октябрь, по России, Казахстану и Монголии вокруг Золотых гор. Это основной блок, 45-50 постов. И всё, что у меня осталось из нового, 2017 года.



В этот же блок, помимо Алтая, входят Алма-Ата и Астана, по паре постов с каждой.



2. Кое-что по Подмосковью - Сьяновские каменоломни (февраль-2016) и Александров (август-2016).



3. Екатеринбург с июля-2016. Тут я мог бы написать, в дополнение к постам 2010 года, немного о центре города (виды с "Высоцкого", конструктивизм), о районах по окраинам (Эльмаш, Химмаш, Уктус), ну и такая ещё есть специфическая тема, как Екатеринбург в контексте Николая II и Бориса Ельцина.





Ещё о двух местах у меня скопился материал нескольких лет, суммарно постов на 30-40, но только и приоритетности наименьшей.
Это Киев (2011-2016), куда меня больше не пустят:



И Крым (2014-2015), куда никак не могу найти время снова съездить:



И ещё несколько "трансрегиональных" подборок я хотел сделать уже очень давно. Например, о храмах, построенных в советское время:







Ну а про МЦК в те времена, когда оно ещё было грузовым МКМЖД, я видимо уже и не напишу. Момент упущен, а успел бы я сделать эти посты в августе 2016 года - выстрелили бы они наверняка. Прости, Георгий, но кому сейчас это было бы нужно?



Так что скорее всего начну скоро писать про Алтай, а когда алтайская тема будет надоедать - разбавлять её парой-тройкой постов из других регионов.
Но вот это странное состояние - не надо никуда спешить, не надо считать дни до нового года с возможными сюжетами постов, и если забить на два-три дня, или даже на неделю - всё равно до весны я опубликую всё. Странное состояние, сродни невыносимой лёгкости бытия.



Что же касается вопроса "Куда дальше поедешь?", то есть планов на следующий год - то пока я с ними не определился. Одно хочу сказать - эксперименты с форматами, дикой природой и труднодоступными местами мне изрядно поднадоели, и хочется туда, где из пункта А в пункт Б попадаешь, купив билет в кассе.
Tags: Казахстан, Киев, Крым, Монголия, Москва, Сибирь, Среднерусское, Урал, дорожное
Subscribe
promo varandej ноябрь 18, 10:35 95
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →