varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

Черное вдохновение

Сегодня на меня снизошло черное вдохновение - правда, работаю я не пером, а фотоаппаратом. Но итог этой работы тут демонстрировать не буду: меня все же культурные люди окружают. В крайнем случае заведу для этих целей параллельный блог, но хрен кто узнает в нем меня.

...А вообще, чушь это, что бывает гениальность от Дьявола. Нет, такой гениальностью могут обладать полководцы, политики, тираны, но не могут обладать поэты, художники, музыканты - творцы. Бес, увы, непродуктивен.

И если нам кажется, что шедевр создан Дьяволом - значит, Дьявол был лишь посредником между автором и Богом. Более того, сам автор никогда в жизни не поверит, что Сатана принес ему не свое откровение, а лишь посылку от заклятого врага. Значит, Богу было нужно, чтобы автор Его ненавидел, значит, Богу было нужно, чтобы автор служил Тьме. Примеров тому множество: Курт Кобейн, металлисты, Святослав Логинов, отчасти Егор Летов (которого, впрочем, я как поэта не очень уважаю). Только не всякому Он такое позволит.

И порой мне кажется, что именно этого от меня и добиваются сейчас высшие силы...
Tags: литература, с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej september 3, 13:26 13
Buy for 500 tokens
Про Север писать интересно, но уже через неделю я должен оказаться в Ереване. И в общем я не помню, когда последний раз ехал вот так: у меня есть время "пока не надоест" (а надоест мне скорее всего где-то в середине ноября), цель увидеть Армению и Карсскую область Турции, и дорога между…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments