varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Варандей-Тур по космической программе

Как вы помните, на 2018-й год я выдвинул свою космическую программу.
И вот теперь у меня есть новая ипостась - организатор экскурсий. Вернее, посредник: экскурсии, о которых пойдёт речь - в ведомственные музеи, находящиеся на режимной территории ракетно-космических предприятий. Просто так их посетить невозможно, и каждая общедоступная экскурсия в данном случае - это шанс, который представляется несколько раз в год. Чаще всего экскурсии туда проводят школы, колледжи и вузы для своих учеников/студентов, и гораздо реже - энтузиасты-популяризаторы космонавтики: например, группа "Твой сектор космоса" 2 февраля организует посещение музея НПО имени Лавочкина в Химках, где сделали Луноход и межпланетные станции, а в экспозиции представлены в том числе возвращаемые капсулы, бывавшие на других планетах.



Ещё 3 экскурсии в феврале организую я.

7 февраля у вас будет возможность посетить Институт космических исследований (Москва, улица Профсоюзная, 84, метро "Калужская"). Начало в 10:00, о месте сбора будет объявлено дополнительно.

В его выставочном зале представлена техника, участвовавшая в изучении космоса, в том числе так и не отправленные подлинные аппараты научных миссий, например зонды межпланетной станции "Вега" (по изучению Венеры и кометы Галлея), отечественный марсоход или оборудование небезызвестного "Фобос-Грунта".

Фотографии - из альбомов группы "Космические экскурсии".
.

А 26 февраля вы можете отправиться в столицу отечественной космонавтики - подмосковный город Королёв, чтобы познакомиться с его реликвиями. В один день, понедельник после Февральских праздников, у вас будет возможность посетить сразу два объекта

1. Музей РКК "Энергия", головного предприятия "Роскосмоса".

В его обширной и разнообразной экспозиции представлены уникальные памятники зарождения космической эры - подлинная спускаемая капсула Юрия Гагарина, на которой 12 апреля 1961 года он вернулся на Землю, или шлюзовая камера Алексея Леонова, из которой человек впервые сделал шаг в открытый космос. А также космическая техника, натурные реплики космических кораблей, части ракет, скафандры и многое другое.

Фото из альбомов группы "Космические экскурсии".


2. Гораздо менее известный музей ЦНИИмаш - центрального научно-исследовательского института "Роскосмоса", в состав которого входит его сердце - Центр управления полётами.

Экспозиция посвящена развитию отечественной космонавтики и разработке ракет.


УСЛОВИЯ ПОСЕЩЕНИЯ...
...продиктованы, увы, не мной, а режимными учреждениями. Поэтому в экскурсиях могут принимать участия только совершеннолетние граждане Российской Федерации (в ИКИ - также граждане Беларуси), посещение ведомственных музеев возможно только в будние дни, а даты могут незначительно корректироваться после подачи заявки. Ведут экскурсию местные специалисты ракетно-космической отрасли. Время и точка сбора будут объявлены дополнительно.
Приём заявок - до 31 января (на посещение музея РКК "Энергия" возможно продление до 10 февраля).

Стоимость участия на 1 человека:
Музей Института космических исследований - 200 рублей.
Музей РКК "Энергия" - 500 рублей.
Музей ЦНИИмаш - 150 рублей

В заявке вам необходимо указать на каждого участника полное имя, дату рождения, паспортные данные (в том числе - когда и кем выдан), контактные телефон и мейл, модель фотоаппарата или телефона (которым собираетесь фотографировать).
Заявка считается принятой только после внесения оплаты!
По окончании регистрации я буду подавать заявку на группу централизовано. Свою заявку вы можете подать мне через личные сообщения в ЖЖ или через ВК. Либо оставьте комментарий к этому посту (комментарии скринятся) со словом "заявка", и я сообщу вам другие способы связи со мной - электронную почту, скайп или телеграм.
Оплату внести вы можете любым из 4 способов:

Карта № 5469 3800 4387 6332 (Сбербанк)




PayPal - для перехода на страницу нажмите эту кнопку:
1

Счёт №: 408 17 810 5 38126760756
Буяновский Илья Алексеевич
Сбербанк РФ, офис №9038/01205
БИК: 044525225
Корр.счёт: 30101810400000000225

В случае вашего добровольного отказа оплата не возвращается. Если экскурсия не состоится или будет перенесена на непреемлемое для вас время - оплата возвращается в полном объёме.

Минимальный размер группы - 10 человек. Если группы набрать не удаётся, экскурсии в ИКИ и ЦНИИмаш отменяются, а экскурсия в РКК "Энергия" становится дороже (но в пределах 1000 рублей).

При посещении всех объектов с собой необходимо иметь паспорт.

КОММЕНТАРИИ СКРИНЯТСЯ.
Tags: Космос, дорожное
Subscribe
promo varandej ноябрь 18, 10:35 110
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments