varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

И ещё о планах - Калуга и Питер!

Сезон путешествий в этом году начинается рано.

Уже в следующие выходные (последний викенд января) я планирую быть в Калуге с Боровском и возможно Обнинском. Повод туда съездить - конечно же, в том, что это "колыбель космонавтики". Но архитектура, храмы, староверие, имам Шамиль, Пафнутьев-Боровский монастырь и Спас-на-Угре я тоже не обойду вниманием.
Читают ли меня в Калуге и Обнинске? Есть ли у кого-то интерес меня встретить, приютить, город показать, покатать по окрестностям?



А в середине февраля я уже практически традиционно еду на неделю в Петербург. Конкретных планов в Северной столице немного, в первую очередь как и в прошлые годы это дружеский визит.
Но кое-какие планы есть. Во-первых - КосмоПитер, объектов не так много, но на полный день хватит.
Во-вторых, 17 февраля я хочу посетить Тёсовскую узкоколейку. Если кто не в курсе, это в сотне километров от Питера энтузаисты создали железнодорожный музей на действующей торфовозной узкоколейке, и помимо собственно музея показывают гостям и действующие торфоразработки. Подробнее об этом месте можете почитать у Георгия griphon, а я предлагаю увидеть своими глазами. Экскурсия стоит 7000 рублей на группу, то есть и там я заинтересован в компании. Но в отличие от космических музеев, паспортные данные никуда передавать не надо - достаточно просто собраться да поехать, и не в будний день, а самую что ни на есть субботу.



Как и в прошлый раз, в Петербурге во-первых для меня актуален вопрос ночлега, а во-вторых я буду рад любым встречам и новым знакомствам.

P.S.
Продолжается набор групп на экскурсии в "космические" музеи Москвы и Подмосковья. Все они ведомственные и закрыты для самостоятельного посещения, и возможность их посетить любому желающему выпадает буквально несколько раз в году. Да и то, к сожалению, только в будни.
7 февраля - музей Института космических исследований на м. "Калужская"

26 февраля - музей РКК "Энергия" в Королёве (ближайшее Подмосковье).

Не пропустите возможность побывать за закрытыми дверями всемирно известных предприятий и увидеть уникальную технику. В том числе бывавшую в космосе и на других планетах, и реликвии отечественной космонавтики, как например подлинная спускаемая капсула Гагарина.

Подробности и запись - здесь.
Tags: Космос, Петербург, Среднерусское, дорожное
Subscribe
promo varandej август 10, 02:01 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →