varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Боровск - Калуга

В Боровске, где мне составил отличную компанию estrella_de_sur, мне повезло не так, как во вчерашнем Обнинске - и погода испортилась, и в музей Циолковского я не попал - у них, видите ли, санитарный день. Но всё же Боровск - пожалуй, самый интересный малый город к югу от Москвы.



И фрески Овчинникова целы, из тех, что мы видели, попорчены лишь две на Коммунистической улице. Так что не знаю, уместен ли плач ярославны о злых чиновниках и попАх, которые борются с вольным художником, в каждом посте блоггеров про Боровск. Может быть, это уже в прошлом?



В целом, Калужская область - очень своеобразный регион, где есть округа Обнинска с дестяками новых производств, процветающей наукой и редкой для России свободой духа и мысли, и есть всё остальное - обычная депрессивная Средняя полоса с заросшими полями и разбитыми дорогами.

Ну а я теперь в Калуге до конца выходных.
Tags: Среднерусское, дорожное
Subscribe
promo varandej август 10, 02:01 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →