varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Варандей-Тур по космической программе. Новое!

Итак, группа на экскурсию 7 февраля в Институт космических исследований - набрана. Перед написанием этого поста отправил электронные письма с подробностями (время, место, порядок сбора) и контактами организатора (меня то есть) всем участникам. Если вы записались на экскурсию, но не получили письма, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите мне об этом.

Продолжается набор на экскурсии в два ведомственных музея города Королёва на 26 февраля:

1. Музей РКК "Энергия", головного предприятия "Роскосмоса".

В его обширной и разнообразной экспозиции представлены уникальные памятники зарождения космической эры - подлинная спускаемая капсула Юрия Гагарина, на которой 12 апреля 1961 года он вернулся на Землю, или шлюзовая камера Алексея Леонова, из которой человек впервые сделал шаг в открытый космос. А также космическая техника, натурные реплики космических кораблей (в том числе "Союз-Аполлон" в момент стыковки), части ракет, скафандры и многое другое.

Фото из альбомов группы "Космические экскурсии".


Стоимость участия на 1 человека - 500 рублей.
Приём заявок до 15 февраля.

2. Гораздо менее известный музей ЦНИИмаш - центрального научно-исследовательского института "Роскосмоса", в состав которого входит его сердце - Центр управления полётами (его посещение в программу не входит).

Экспозиция посвящена развитию отечественной космонавтики и разработке ракет.

НАБОР ЗАКРЫТ!

Время и места обеих "королёвских" экскурсий будет определено ближе к делу, но скорее всего - первая половина дня, а между окончанием первой экскурсии и началом второй будет промежуток в 1-2 часа.

3. Ведомственный музей НПП "Звезда" в посёлке Томилино (Люберцы) вы можете посетить 1 марта.

Специализация этого предприятия - производство скафандров, катапульт, шлюзовых камер, систем жизнеобеспечения космонавтов.
В его экспозиции есть уникальные реликвии отечественной космонавтики: например, скафандр Юрия Гагарина, в котором он совершил первый в истории космический полёт 12 апреля 1961 года, а также скафандры Алексея Леонова и Валентины Терешковой, герметичные камеры животных - то есть "скафандры" для собак, летавших в космос прежде людей, и многое другое. Уникальность музея НПП "Звезда" в том, что подавляющее большинство его экспонатов - подлинники, причастные к освоению космоса: использовались как минимум для тренировок или испытаний.

. отсюда.


Участие бесплатное.
Приём заявок до 14 февраля.

УСЛОВИЯ ПОСЕЩЕНИЯ...
...продиктованы, увы, не мной, а режимными учреждениями. Поэтому в экскурсиях могут принимать участия только совершеннолетние (от 14 лет) граждане Российской Федерации, посещение ведомственных музеев возможно только в будние дни, а даты могут незначительно корректироваться после подачи заявки. Ведут экскурсию местные специалисты ракетно-космической отрасли. Время и точка сбора будут объявлены дополнительно.

В заявке вам необходимо указать на каждого участника
- Полное имя, дату рождения,
- Паспортные данные (в том числе - когда и кем выдан, код подразделения).
- Контактные телефон и мейл
- Модель фотоаппарата или телефона (которым собираетесь фотографировать).
Заявка считается принятой только после внесения оплаты!
Свою заявку вы можете считать полученной только после моего ответа! Во избежание недоразумений, если я вам не ответил - не стесняйтесь напомнить о себе ещё раз.

По окончании регистрации я буду подавать заявку на группу централизовано. За неверно или неточно указанные данные организатор ответственности не несёт.
Свою заявку вы можете подать мне через личные сообщения в ЖЖ или через ВК. Либо оставьте комментарий к этому посту (комментарии скринятся) со словом "заявка", и я сообщу вам другие способы связи со мной - электронную почту, скайп или телеграм.
Оплату внести вы можете любым из 4 способов:

Карта № 5469 3800 4387 6332 (Сбербанк)




PayPal - для перехода на страницу нажмите эту кнопку:
1

Счёт №: 408 17 810 5 38126760756
Буяновский Илья Алексеевич
Сбербанк РФ, офис №9038/01205
БИК: 044525225
Корр.счёт: 30101810400000000225

В случае вашего добровольного отказа оплата не возвращается. Если экскурсия не состоится или будет перенесена на непреемлемое для вас время - оплата возвращается в полном объёме.

Минимальные (10 человек) группы в РКК "Энергия" и ЦНИИмаш - набраны, но свободные места ещё есть.
В НПП "Звезда" в случае ненабора группы экскурсия не состоится.

При посещении всех объектов с собой необходимо иметь паспорт.

КОММЕНТАРИИ СКРИНЯТСЯ.

Ну, а подробных репортажей со всех экскурсий в моём блоге ждите в марте!
Tags: Космос, Москва, Подмосковье, дорожное
Subscribe
promo varandej november 18, 10:35 108
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment