varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Category:

Я долго ждал вчерашнего дня...

...потому что негоже ракете в серое небо взлетать!



Монумент на ВДНХ, между прочим, ни что иное, как Мавзолей Белки и Стрелки. Космических собак по возвращении на Землю холили и лелеяли, и дожили они до глубокой старости, а посмертно сделали из них чучела да поместили, когда таковой открылся, в Музей космонавтики. Сам музей грандиозен - я ходил по нему 3 часа, наснимал почти 400 кадров, и в его экспозиции есть подлинная техника, бывавшая в космосе и даже на Луне (в том числе скафандр американского астронавта!), заблудившиеся метеориты и просто самые разные аспекты отечественной и мировой космонавтики. В окрестностях - ещё два отличных космических музея: дом Королёва и "Буран" на ВДНХ.



Помимо музея, я объехал за вчерашний день ещё пяток разных точек в Москве - в основном связанных с космической промышленностью и биографией Циолковского. Но "ближайший космос" Москвы - тема ещё очень далёкая от исчерпания.

Так как весь день бегал, пост про Обнинскую АЭС вчера выложил в не самое удачное время. Так что если кто не видел, но интересуется - не пропустите!

P.S.
Продолжается запись на космические экскурсии. Не знаю, все ли заметили, что на 1 марта я набираю ещё одну группу - в музей завода "Звезда" в Люберцах, посмотреть на подлинный скафандр Гагарина, и вообще на весь ассортимент орбитальной моды. Эта экскурсия очень редкая, у известных популяризаторов космонавтики раньше её не видел, так что следующий шанс неизвестно ещё когда будет.
Подробности - здесь. На 7 февраля мест больше нет (но есть важное объявление для участников!), на 26-е в Королёв идёт набор и мест скоро не останется, а вот в Люберцы на 1 марта - подходи, налетай!
Tags: Космос, Москва, дорожное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Однако

    Поездка на Кавказ только завтра начнётся, а уже весело. Смотрю, осетино-ингушские страсти кипят похлеще армяно-азербайджанских. Так что если что…

  • И за Сибирь, и за Кавказ...

    По просьбам трудящихся, отвечу на регулярно задаваемые вопросы "Куда дальше поедешь?" и "О чём дальше будешь писать?". (фото из…

  • Дорога домой из Закавказья

    По наезженной дороге навстречу им шел пешеход. Время от времени он ложился и катился лежачим, а потом опять шел ногами. -Что ты, прокаженный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments