varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

По экскурсиям



Я продолжаю набор групп на экскурсии в ведомственные "космические" музеи Москвы и Подмосковья. В первую очередь я занимаюсь этим для того, чтобы попасть туда самому - в эти музеи принимают лишь группы от 10-15 человек, по предварительной заявке с предоставлением паспортных данных и сведений о фотоаппарате. Чаще всего такие группы ездят от учебных заведений вроде Бауманки, а различные популяризаторы космонавтики (это полноценная субкультура) организуют сборные экскурсии для всех желающих не чаще нескольких раз в год. Поэтому сама возможность посетить эти музеи - редкий шанс.

А в моём случае - и вовсе разовая акция: сделав посты по мотивам тех экскурсий, я вряд ли когда-либо вернусь к этой теме.
В тех музеях есть, на что посмотреть: уникальная техника, бывавшая в космосе или так и не отправленная туда, реликвии первопроходцев космонавтики, знакомство с людьми, для которых освоение космоса - профессия.

До 13-го, максимум до 16-го февраля продолжается набор в ещё две экскурсии - в музей РКК "Энергия" в Королёве 26 февраля в 10:00, и в музей НПП "Звезда" в Люберцах 28 февраля, также ориентировочно в 10:00. И то, и другое, если кто вдруг не в курсе - ближайшее Подмосковье, из любой точки Москвы доступное за час-полтора пути.

Музей "Энергии" и музей "Звезды" в данном случае образуют двойную систему, потому что между ними распределены уникальные реликвии, связанные с первыми полётами Человека в Космос. В Королёве хранятся подлинная спускаемая капсула Гагарина, вернувшая его на Землю 12 апреля 1961 года и шлюзовая камера Леонова, из которой человек впервые шагнул в космическое пространство. В Люберцах - подлинные скафандры Гагарина, Леонова и Терешковой, в которых они совершали свои самые выдающиеся полёты. В "Энергии" представлены также многочисленные космические аппараты и ракеты, в "Звезде" - скафандры и системы жизнеобеспечения. В "Энергию" экскурсии бывают относительно часто, в "Звезду" - я один из первых, кто организует сборную группу.
С разницей в 3 дня (26 февраля - понедельник, 1 марта - четверг) я наметил эти экскурсии для удобства возможных участников из других городов. Не упустите эту возможность прикосновения к реликвиям Человечества.

УСЛОВИЯ ПОСЕЩЕНИЯ...
...продиктованы, увы, не мной, а режимными учреждениями. Поэтому в экскурсиях могут принимать участия только совершеннолетние (от 14 лет) граждане Российской Федерации, посещение ведомственных музеев возможно только в будние дни, а даты могут незначительно корректироваться после подачи заявки. Ведут экскурсию местные специалисты ракетно-космической отрасли. Время и точка сбора будут объявлены дополнительно.

В заявке вам необходимо указать на каждого участника
- Полное имя, дату рождения,
- Паспортные данные (в том числе - когда и кем выдан, код подразделения).
- Контактные телефон и мейл
- Модель фотоаппарата или телефона (которым собираетесь фотографировать).
Заявка считается принятой только после внесения оплаты!
Свою заявку вы можете считать полученной только после моего ответа! Во избежание недоразумений, если я вам не ответил - не стесняйтесь напомнить о себе ещё раз.

По окончании регистрации я буду подавать заявку на группу централизовано. За неверно или неточно указанные данные организатор ответственности не несёт.
Свою заявку вы можете подать мне через личные сообщения в ЖЖ или через ВК. Либо напишите мне, и я сообщу вам другие способы связи со мной - электронную почту, скайп или телеграм.

Стоимость экскурсии в РКК "Энергия" на 1 человека - 500 рублей.
Экскурсия в НПП "Звезда" проводится бесплатно.

Оплату внести вы можете любым из 4 способов:

Карта № 5469 3800 4387 6332 (Сбербанк)

PayPal - для перехода на страницу нажмите эту кнопку:
1

Счёт №: 408 17 810 5 38126760756
Буяновский Илья Алексеевич
Сбербанк РФ, офис №9038/01205
БИК: 044525225
Корр.счёт: 30101810400000000225

В случае вашего добровольного отказа оплата не возвращается. Если экскурсия не состоится или будет перенесена на непреемлемое для вас время - оплата возвращается в полном объёме.

Минимальные (10 человек) группы в РКК "Энергия" и ЦНИИмаш - набраны, но свободные места ещё есть.
В НПП "Звезда" в случае ненабора группы экскурсия не состоится.

При посещении всех объектов с собой необходимо иметь паспорт.

7 февраля в 10:00 состоится экскурсия в Институт космических исследований. Но запись на неё уже закрыта. Если вы записаны, но не получали от меня письма с местом встречи и контактным телефоном - обязательно сообщите мне об этом!

****

А вот по Петербургу мои планы радикально поменялись.
Экскурсия на Тёсвскую узкоколейку 17 февраля НЕ СОСТОИТСЯ. К счастью, там и предварительной записи никакой не было, поэтому никто ничего не теряет. 11 февраля на Тёсовской УЖД состоится экскурсия со сборной группой, но... Из-за снегопадов не удастся проехать к торфоразработкам, которые мне были едва ли не наиболее интересны в этом музее. Поэтому поездку туда я лучше отложу до торфяного сезона.

В Питер я приезжаю только на 2 будних дня, чтобы посетить музей космонавтики в Петропавловской крепости и обойти ещё несколько точек.

Ну, а в планах на март - экскурсия в демзал завода "Энергия" (не путать с музеем!), в демзал (де-факто музей ракетных двигателей) завода "Энергомаш" (но для этого требуется представляющая организация и заявка на бланке с печатью) в Химках, в ЦУП и Звёздный городок, и не требующие никаких согласований поездки в Пересвет, Ижевское (Рязанская область), Гагарин (Смоленская область) и дня на три в Воронеж.
Tags: Космос, Петербург, Подмосковье, дорожное
Subscribe
promo varandej август 10, 02:01 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments