varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Посетили Институт космических исследований. Полёт нормальный.

Итак, первая из экскурсий, о которых я столько шумел, состоялась! Из записавшихся 20 человек пришло 17. За собой отмечу мелкие огрехи в организации встречи, которые в следующий раз обязательно исправлю. Некоторые ушли с середины с экскурсии, осмотрев музей самостоятельно, но в целом, кажется, народу понравилось.

Вот я оставляю следы на пыльных тропинках далёких планет, у так и не отправленного советского марсохода. У Института космических исследований интересный музей, но особенно интересен он будет тем, кто глубоко знает тему: большая часть экспозиции - не крупная техника, а небольшие приборы и оборудование, ради которых она собственно и отправляется в космос.



После музея я долго месил снег, в основном в районе Ходынского поля - пожалуй, второго по "космичности" района Москвы после Останкино. До того я заскочил на "Ленинский проспект" сфотографировать всем известный памятник Гагарину. А вот на Динамо - памятник Лайке, первому живому существу, покинувшему Землю. Причём, и это было так и задумано - без возврата. Вот так, как учёные эту дворняжку, и нас превосходящая сила порой выбирает для чьих-то великих дел.



Но в общем главный вывод сегодняшнего дня - мне удалось нормально организовать групповую экскурсию.

Впереди - ещё 3:
В музей РКК "Энергия" (город Королёв) 26 февраля в 10:00 - набор группы до 14 февраля включительно, стоимость 500 рублей.
В музей ЦНИИмаш (город Королёв) 26 февраля в 14:00 - регистрация закрыта.
В музей НПП "Звезда" (город Люберцы) - перенесена с 1 марта на 28 февраля, то есть на 1 день назад. Участие бесплатное, набор до 14 февраля.

Кроме того, не мной организованы, но я в них принимаю участие экскурсии в музей НПО им. Лавочкина в Химках 9 февраля (послезавтра) и в Институт медико-биологических проблем (он занимается именно космической медициной) 16 февраля.

ПОДРОБНОСТИ - ЗДЕСЬ.

P.S.
ИКИ, ЦНИИмаш, "Звезда" (но не РКК "Энергия"!) свои экскурсии проводят бесплатно. Я ввёл плату как знак выражения серьёзности намерений, но в "Звезду" решил попробовать собрать группу без этой практики. Стоимость участия в прошедших экскурсиях (кроме РКК "Энергия") может быть на ваше усмотрение возвращена (тогда дайте мне об этом знать) или оставлена как пожертвование в "Варандей-Фонд". Пожертвования в 200 рублей от участников экскурсии в "Звезду" - приветствуются, но не обязательны.
Tags: Космос, Москва, дорожное
Subscribe
promo varandej november 18, 10:35 110
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments