varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Планы ближние и дальние

Во-первых, если вдруг кто не смотрит электронную почту - в среду экскурсии в НПП "Звезда" НЕ БУДЕТ. Так решила служба безопасности предприятия. Пока что возможность побывать там оставлена мне одному, а дальше посмотрим.



Во-вторых, в понедельник будут две экскурсии в городе Королёве: в музей РКК "Энергия" и в музей ЦНИИмаш. Запись на них давно окончена, заявки отправлены. Подробности для участников я отсылал по электронной почте. Если вы записывались на экскурсию, но рассылку не получили - ОБЯЗАТЕЛЬНО и как можно быстрее сообщите мне об этом.



Больше заниматься организацией подобных экскурсий не планирую, потому что подобная деятельности - категорически не моё и выматывает меня страшно. Разве что в Звёздный Городок группу соберу как-нибудь в апреле-мае, но только если самому туда попасть совсем не сложится. Поэтому, если вы интересуетесь темой, следите за обновлениями коллег из группы "Твой сектор космоса".
На ближайшей неделе я планирую посетить Люберцы, Королёв и Пересвет, после чего материал по Ближнему космосу Москвы можно считать накопленным, и большую часть марта я рассчитываю заниматься его публикацией.

Ну, а в-третьих я понемногу обилечиваюсь на перспективы куда более дальние.

1. В начале июля я лечу на Маньпупунёр в однодневный вертолётный тур. Да, это дорого, но ведь за участие в обычном пешем походе я отдал бы примерно те же деньги - на заброску, снаряжение, продукты и услуги заповедника, без которых туда не пустят (если вы не умеете ходить по тайге в одиночку и второстепенными тропами). А поскольку я не люблю месить болота, кормить комаров, тащить в гору 30 кг за плечами и соответствовать ожиданиям группы, да и времени у меня на это не будет, то почему бы и не слетать?



После Маньпупунёра я рассчитываю добраться в Усть-Цильму на Горку (местный этнографический праздник) в середине июля.
Если же всё удачно сложится с Байконуром в начале июня, то первую половину лета я буду где-то между Казахстаном и Коми.

2. В середине августа я всё-таки лечу на Дальний Восток. Билет Москва - Южно-Сахалинск уже взят, дальше в планах Сахалин, Курилы, Приморье, юг Хабаровского края, Биробиджан, Благовещенск и может быть Чита, в общем ещё месяца на два дел.

Читает ли меня кто-нибудь из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска и других дальневосточных городов и весей?



А на среднюю перспективу (апрель), и пока без билетов, в планах Воронеж, Самара, Саратов и Пенза.

И не забывайте, что если вы цените то, что я делаю - то можете поддержать мой блог. В первую очередь эти деньги пойдут на заброски в труднодоступные места, а кроме того, с вашей помощью я могу больше времени уделять блогу, меньше отвлекаясь на сторонние источники дохода, таким образом делая материал эксклюзивнее, а его подачу - более продуманной




Карта № 5469 3800 4387 6332 (Сбербанк)

PayPal - для перехода на страницу нажмите эту кнопку:
1

Счёт №: 408 17 810 5 38126760756
Буяновский Илья Алексеевич
Сбербанк РФ, офис №9038/01205
БИК: 044525225
Корр.счёт: 30101810400000000225
Tags: Дальний Восток, Космос, Югория, дорожное
Subscribe
promo varandej 02:01, friday 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments