varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Космическая столица и её секреты

Итак, хоть и с небольшим накладками (не по моей вине), я организовал сегодня обе запланированные экскурсии в головные предприятия космической отрасли - РКК "Энергия" и ЦНИИмаш в Королёве. Музей "Энергии" впечатляет своими реликвиями вроде подлинного "шарика Гагарина", и удивительным качеством макетов в натуральную величину - так повторить возможно только свои изделия. Музей ЦНИИмаш впечатляет не столько даже отдельными вещами, сколько общей картиной: как создаётся космический корабль, и мелкие фрагменты обшивки здесь могут рассказать очень многое.

Ку!


По самому Королёву заблаговоременно погуляли в субботу. Город удивляет своей полицентричностью, из района в район переходишь как с уровня на уровень в старой компьютерной игре. И хотя местные жители не ходят в скафандрах, и спутники среди многоэтажек не летают, а всё же то высокая ракета торчит в перспективе двора хрущовок, то весёлый космонавт рекламирует новый ЖК с астрономическим названием, то инопланетяне и летающие тарелки глядят с граффити на заборах и трансформаторных будках.



В целом, после Люберец (среда) и Пересвета (пятница) материал по Ближнему космосу Москвы можно считать накопленным, и я  начину его публиковать.
Tags: Космос, Подмосковье, дорожное
Subscribe
promo varandej november 18, 10:35 110
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments