varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Яндекс-Беженцы

Итак, вчерашний пост я написал, используя в качестве фотохостинга Фликр.

Я не пользуюсь кодами, мне удобнее вставлять фотографии в блог по одной "чистыми" ссылками. И на фликр я не хотел переезжать в первую очередь потому, что не мог найти, как скопировать "чистую" ссылку без кода для вставки в форму ЖЖ. Но теперь способ найден:





Число кликов - не большее, чем было на Яндекс-Фотках.
Бесплатного места - 1 террабайт, то есть (если за 10 лет на Яндекс-фотках я истратил 31 ГБ) фактически безгранично.
Ну и для читателей с Украины хорошая новость.

Теперь буду пользоваться фликром, и очень надеюсь, что у него не вылезут какие-нибудь подводные камни. Если могут - то предупредите, с какой хоть стороны подставы ждать?

Что же касается Яндекса, то...
Яндексу я был верен лет 15. Я пользовался им как поисковиком, как новостным порталом, как фотохостингом, пользовался яндекс-погодой, яндекс-маркетом и яндекс-расписаниями, не говоря уж про яндекс-кошелёк. В принципе, какие-то звоночки, что система меняется не в лучшую сторону, начали приходить ещё очень давно. Лет 5 назад я уже знал, что если ты расслабишься и дашь слабину - то жизнь поставит тебе Яндекс-браузер!

И всё-таки даже сейчас я до последнего не хотел оттуда уходить. Даже пытался написать пост, используя яндекс-диск в качестве хостинга, но это оказалось невозможно, так как ссылки на него живут всего лишь 4 часа.

Пока что я не буду переезжать с яндекс-фоток на яндекс-диск. Возможно, общественность сумеет их отстоять.
Если же при переезде слетят ссылки на мои фотографии из предыдущих постов, то...
1. Я не смирюсь с тем, что погибнут результаты 10 лет труда. То есть буду планомерно обновлять фотографии в постах с другого хостинга. Сначала Вайгач, потом Среднюю Азию, Казахстан и Монголию, потом - Сибирь, Урал, Поволжье, ближе к концу - Прибалтику, а для материалов 2009-11 годов не лишним будет и переобработать фотографии. Сколько это займёт? Полгода, год, 5 лет? Не знаю, но я это сделаю.
2. Яндекс я в такой ситуации буду бойкотировать - ни поиска, ни кошелька, ни такси. Да, придётся от многого отказаться, к чему я привык, но думаю, перезаливая фотографии в 571-й пост и понимая, что конца и края этому делу не видно, я буду искренне ненавидеть сервис, который меня на такое обрёк.
Но всё-таки надеюсь, что этого дело не дойдёт.
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej november 18, 10:35 110
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →