varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Поможем Фаусту

Я очень-очень давно не делал репостов с просьбой кому-то помочь. Да и те, что делал, касались не людей, а наследия, какой-нибудь обречённой усадебки или заповедника под угрозой вырубки. Но сегодня особый случай - речь идёт о моём друге.

Знакомьтесь, Алина Фауст! Это, кстати, её настоящая фамилия за вычетом суффикса. Я знаком с ней с 2013 года, и репощу здесь её текст лишь потому, что могу поручиться - всё это правда. Фауст - человек с тяжелейшими проблемами здоровья... и потрясающей волей к жизни. Можно быть с ней рядом, но не знать о тех тяготах, что описаны ниже. Вопреки всему пережитому, она красивая, добрая, артистичная и талантливая; она из тех, кто делает мир ярче.



Болезнь сопровождает её с рождения. Но сейчас появился шанс...

Весь дальнейший текст - с её группы вконтакте.

Привет, друзья!
Меня зовут Фауст, мне 24, я инвалид.
Здесь должна быть душераздирающая история о моей тяжелой жизни, скорой кончине и о том, какая страшная приключилась беда, в окружении десятков восклицательных знаков, но надеюсь, я обошла этот сценарий). Со мной и правда случилась беда. Очень давно. И мы срослись с этой бедой, мы живем с ней уже долго и, я очень стараюсь, чтобы счастливо).

Если вы читаете это, значит, вы наверняка (или многие из вас) знаете меня лично, но факт своей болезни я скрывала до какого-то времени. Хотя, возможно, безуспешно). Я родилась с неизлечимым генетическим заболеванием, из-за чего я горбатенькая. С двух лет мой позвоночник искривлен, как крендель. Сейчас, после трех операций, у меня двойной титановый имплант в позвоночнике — от шеи до крестца, нет нескольких ребер, порок сердца, де-факто работает только одно легкое, регулярные боли во всем теле и постоянная неописуемая мышечная гипотония.

Мое обычное утро начинается не с кофе)) Первым делом, еще в кровати, пью обезбол, либо колю его себе в бедро. Постоянно ношу специальную стельку в обуви, толщиной 4 см. Если совсем край — затягиваю себя в ортопедический корсет.
А дальше — представьте, что к вашим рукам и ногам привязаны спортивные утяжелители, а на спине вы несете увесистый рюкзак. Постоянно. И вы отказываетесь от приятной прогулки с друзьями, потому что у вас нет сил переставлять ноги, вы зависите от наземного транспорта, потому что «тут всего минут десять пешком» для вас — подвиг. Как и «подняться по лестнице из подземного перехода» или «быстренько выскочить в магазин». А еще вы задыхаетесь, у вас болит спина, а сердце колотится где-то в горле. Ну, примерно так и выглядит мой день)
Правда, сейчас, когда мне все хуже и хуже, я все чаще вынуждена чинно сидеть дома да плести макраме у окошка, но иногда дурная голова все же ногам покоя не дает). Хотя помню лихие и неистовые времена, когда, несмотря на весь этот адок играла на гитаре и пела песни, колесила автостопом, носилась по фестивалям и ролевым играм (возможно, именно там мы с вами и познакомились), писала сказки да книжки, помогала ставить их в театре — и это все вместе с работой, как у людей, ну, чтоб было что покушать).

Но одним не прекрасным днем два года назад я вообще не встала от боли, ибо винт моего импланта сломался прямо в позвонке, повредив нервный корешок. Через пару месяцев начала неметь правая сторона тела. А еще через пару — правая нога потеряла чувствительность. Сейчас это происходит временами, «приступами».

А теперь, как вы уже, разумеется, поняли, тот самый абзац, ради которого обычно пишутся все эти посты и истории: мне тоже нужны операции за бешеные деньги – на сердце и на позвоночнике. Но если операцию на сердце в Научном центре хирургии им. Петровского сделают по квоте, то выправление моего позвоночника стоит 2,5 миллиона рублей (и слава Б-гу, что рублей). Естественно, по законам жанра, то, что делают в нашей стране бюджетно, мне не поможет — это уже давным-давно сделали, не помогло.

За мой случай взялся Андрей Николаевич Бакланов — хирург, который после долгих-долгих переговоров, обсуждений и консультаций с кардиологами и анестезиологами таки согласился меня лечить. Здесь можно посмотреть некоторые результаты его операций (но фотографии состояния "до" очень не для слабонервных, - varandej).
Так сейчас выгляжу я.
А это - счет за мое лечение.

Знаете, с самого детства меня учили, что моя болезнь — это плохо и очень стыдно. Что меня нужно прятать и маскировать, а еще нужно обязательно быть крепышом, никогда в жизни не показывать, что тебе может быть больно, и ни в коем случае не просить помощи — это же позор, срам, самое страшное днище. Месяцы, годы ушли на попытки принять себя и смириться, но я до сих пор не знаю, как можно «быть нормальной», как чувствовать себя спокойно. Посему мои друзья месяцами уламывали меня запилить эту страницу и рассказать свою историю, и вот я здесь.

Я долго ломалась как девочка, но, по факту, — да, ребята, мне правда очень нужна помощь. Сейчас я ищу благотворительные фонды, но по опыту моих врачей, мало какой фонд возьмется за меня (ведь я уже большая и не умираю так стремительно), а если и возьмется – не покроет всю сумму. Я чертовски, просто чертовски устала — от собственного уродства, постоянной боли и от того, что мое тело решает за меня, как мне жить. Сколько себя помню, я мечтаю петь и играть музыку, но задыхаюсь, не хватает сил. Черт возьми, да как так-то, это уж слишком несправедливо! Друзья, конечно, говорят, что им нравится, но, по-моему, они так делают потому, что мы друзья)).

Еще я не смогла сдержаться и уже размечталась, как пробегусь по лестнице, попрыгаю через скакалку и потанцую, когда починят сердце и расправят спину и легкие. Мечтаю снова выйти на трассу и поехать куда глаза глядят. Просто гулять летом с друзьями — своими ногами. Ездить на работу просто как на работу, а не как на подвиг. Кстати да! Найти клевую интересную работу, на которую у меня будут силы. Поставить палатку в лесу и печь картошку в костре. Может быть, завести собаку. И может быть, когда-нибудь (с моим жизненным укладом вряд ли, но все бывает в мире под луной!) — завести, простигосподи, семью и маленьких Фаустиков, тусить с ними, веселиться и быть клевой мамкой)). В конце концов, просто надеть платьишко и не рыдать, глядя на свое отражение.

Я до последнего отказывалась кидать клич, но вот день икс настал, я пишу этот текст и к концу все же не сдерживаюсь и чуть ли не реву, потому что все это время именно человеческое неравнодушие меня держало и утверждало веру, даже когда, казалось бы, вот оно — дно, донышко, днище — мне 24, а я словно немощная старушка и совсем не знаю, как жить эту жизнь.




Я буду безумно благодарна вам за любую помощь и поддержку! Я не настаиваю и никого не прошу — пожалуйста, пусть это будет знаком доброй воли, только если вы сами этого хотите.

Реквизиты:
• Сбербанк.
Номер карты: 5469 3800 5589 4702

Получатель: Фаустова Алина Валентиновна
Номер счета:40817810038061340786
Банк получателя:МОСКОВСКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г.МОСКВА
БИК:044525225
Корреспондентский счет:30101810400000000225
КПП:775001001
ИНН:7707083893
ОКПО:57972160
ОГРН:1027700132195

• PayPal.
roysopp@yandex.ru


• Яндекс. Деньги.
41001944836138 (кнопка по ссылке).


Такие дела. Живем.
Спасибо вам!
И до связи.






P. S.: Если вдруг вы решите помочь - очень прошу не проходить мимо этого треда! Страна должна знать своих героев :)

А так же - матчасть для заинтересовавшихся.
Здесь можно почитать про сколиоз и деформации позвоночника вообще:
- Википедия.
- Сайт доктора Бакланова.
Здесь — о моем генетическом заболевании. Привожу две ссылки, т. к. мне ставят пограничное состояние этих двух синдромов.
Синдром Марфана.
Синдром Элерса-Данло, тип 6 кифосколиотический.


P.S. от Varandej
А это - её картина, которая висит у меня на стене.

IMG_5896
Tags: с человеческим лицом
Subscribe
promo varandej август 10, 02:01 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
Comments for this post were disabled by the author