varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Авиационно-усадебно-патриотические выходные

Солнечные выходные провёл с пользой, только лицо пожёг - снег на подмосковных полях сверкает, как в тундре

Субботу я провёл в Жуковском. Городок оказался не менее колоритным, чем Королёв, и никогда не угадаешь, за каким поворотом тебя подкараулит очередной самолёт или его фрагмент. Попробуйте предположить, например, при какой учреждении хранится вот этот космический корабль? (кто знает - не высказывайтесь)



В целом, за день облазал большую часть Жуковского, Быково и пол-Кратова - день сейчас хоть и длинне, чем был в январе, а на всё про всё не хватило. Впечатлил новый аэропорт Жуковский - своей тихой провинциальностью и почти полным отсутствием общественного транспорта. На фото, ясное дело, не он, а усадьба Быково - не аэроспейсом единым...



В воскресение же ездил в Голицыно, Больше Вязёмы.....и парк Патриот, милитари-диснейленд Сергея Шойгу. С транспортом туда - такой же пипец, как в аэропорту Жуковский: газелька раз в час из Голицына, причём самая убогая на всём автовокзале. На этом замеченные недостатки заканчиваются - сам парк потрясает своими масштабом, а экспозиции даже вполне привычных предметов вроде танков Великой Отечественной сделаны очень зрелищно. И Рейхстаг в "зоне исторических реконструкций" вовсе не в натуральную величину, а ниже леса, темнеющего за ним. В основном я в "Патриот" поехал, конечно же, по космической теме, но отдельным впечатлением стал ангар (ангары там вместо залов) Сирийской войны. Что интересно - никакой текстовой пропаганды, никаких мессеждей о том, кто, с кем и за что там воюет. Просто подборка разных вещей с той войны - например, знаменитые сирийские шушпанцеры (в данном случае, увы, не бронетехника, а только лёгкая артиллерия) или пенопластовые беспилотники боевиков. В общем парк Патриот - крутое место, но ехать туда лучше на машине.



Напишу и о Жуковском, и о Голицыне с "Патриотом" в ближайшую неделю. Но завтра - последний должок январского Подмосковья: Дзержинский.
Tags: Космос, Подмосковье, дорожное, злободневное, транспорт
Subscribe
promo varandej ноябрь 18, 10:35 110
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments