varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Моя космическая программа близится к завершению

Итак, вопрос с Байконуром можно считать решённым - я еду на запуск "Союз МС-09" 2-7 июня вместе с теми, кто записывался здесь. Приём заявок там, как я и предполагал, закрылся досрочно - группа набрана, гостиницы заполнены.



После Байконура у меня были планы на Казахстан, но я вдруг понял, что ни в Алма-Ату, ни тем более в Астану уже не тянет. Кажется, пока что я перевернул эту страницу, поэтому ограничусь окрестностями Байконура (Казалинск, Жетыасар, Коркыт-Ата) и поездкой в Жезказган по новой железной дороге. Кроме того, есть идея заехать из Орска в Ясный, где находится своеобразный квази-космодром. Непосредственно туда меня, конечно, никто не пустит, но город Ясный - не ЗАТО, а в степи далеко видать.

Проездом я буду из крупных городов в Оренбурге, Орске и Актюбинске. Если вдруг кто-то оттуда меня читает и был бы непрочь встретиться - дайте знать!

До Байконура в планах следующее:
1. Опубликовать материалы из Самары, Саратова, Сызрани, Миасса и Златоуста, музея ЗЭМ "Энергия" и павильона "Космос" на ВДНХ.

2. В Подмосковье посетить Звёздный городок и Монино, и про них тоже, разумеется, написать. В Звёздный городок также можно собраться небольшой группой, по примеру февральских экскурсий в ведомственные музеи.

3. В середине мая я еду на 3-4 дня в Воронеж. Пару дней хочу посвятить городу, а заодно съездить в Костёнки к первобытным людям и в Нововоронеж к атомщикам, и может быть, хотя это другой конец области - в Костомарово. Вот мой пост о Воронеже, написанный 11 (!) лет назад, когда я ещё, кажется, даже вуз не окончил. Это чтоб был понятен масштаб необходимых реформ.



1. Готов ли кто-нибудь в Воронеже меня встретить, показать город, прокатить по округе, вписать? Самое ценное из пречисленного - конечно, показать город, потому что это всегда помогает лучше его понять и прочувствовать.
2. Принимаю любые советы на тему того, что в Воронеже и окресностях стоит увидеть. Как по космической теме, так и по всем остальным от исторической архитектуры до "Сектора Газа".
Tags: Казахстан, Космос, Подмосковье, Русский Юг, дорожное
Subscribe
promo varandej август 10, 02:01 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments