varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Дмитров и космическое Орево

Внезапно, съездил сегодня с группой от "Твоего сектора космоса" в Орево. Это не то, что можно подумать, а посёлок близ Дмитрова, где находится филиал Бауманки с демонстрационным залом космической техники. Уникальность его в том, что в отличие от музеев космонавтики там во-первых всё дано в разрезе, и каждой ракете можно заглянуть в нутро, а во-вторых, ракеты абсолютно разных конструкторских школ (в том числе днепропетровской, в России почти не представленной) лежат в прямом смысле слова на расстоянии вытянутой руки друг от друга.



Заодно посмотрел и сам Дмитров, который скорее разочаровал - не достопримечательностями, а общей какой-то неприятной атмосферой показухи. Достопримечательности же Дмитрова - это средневековые храмы, необычайно обильное для Подмосковья деревянное зодчество и мрачно-невзрачные здания Каналстроя.

Когда напишу об этом всём - не знаю, но точно не раньше предстоящей в начале июня поездки на Байконур.

!!! А вам, друзья, напоминаю, что ИДЁТ НАБОР ГРУППЫ В ЗВЁЗДНЫЙ ГОРОДОК на экскурсию 14 июня в 14:00.
Кто не определился - решайтесь, у меня цена примерно втрое ниже, чем у турфирм (а если в выходные - то в 7 раз!), и если группа будет большая - за те же 500 рублей с человека можно будет расширить программу. Кто оплатил места, но не прислал паспортные данные - не тяните! Набор заканчивается 31 мая, и я буду вынужден подать заявку без вас.

Tags: Космос, Подмосковье
Subscribe
promo varandej ноябрь 18, 10:35 110
Buy for 500 tokens
Думая о планах на 2018-й год, лишь один пункт я пока ощущаю константой, своеобразным ДОЛГОМ - это Байконур. После того, как я побывал на Семипалатинском ядерном полигоне, он остаётся моим последним крупным пробелом в Казахстане. Я уже не помню, какая по счёту это будет попытка. Кажется,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments