varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

На Северный Урал, или Горы и Горка

Мне не верится, что уже через 3 дня я увижу вот это:



В большей степени не верится, что месяц назад не верилось, что я увижу запуск ракеты с Байконура. И ведь во всей Солнечной системе нет ландшафтов, подобных земным.

В общем, сегодня чуть за полночь я отбываю из весёлой и пёстрой "мундиальной" Москвы на Северный Урал, сразу в обе Перми - Великую, или Камскую, и Малую, или Вычегдоскую. В одном маршруте Сыктывкар и Пермь, Чердынь и Усть-Цильма, Республика Коми и Коми-Пермяцкий округ.

По Перми вроде со всеми обо всём договорился. Разве что... нет ли желающих 6 июля съездить на машине по маршруту Пермь - Чусовой - Верхнечусовские городки - Добрянка - Полазна - Пермь?
На севере края в планах окрестности Чердыни и Красновишерск.
Отдельный маршрут - Коми-Пермяцкий округ, в том числе Пожва, Кудымкар и деревни между ними.
В Кирове не задержусь.
В Сыктывкаре - по-прежнему рад возможным встречам, поездкам и экскурсиям. Вдруг кто в столице Коми не откажется съездить со мной на машине по глухим сёлам Республики? В Кажим, например, или в Усть-Куломский район, или даже, страшно сказать, на Удору. Не по всем эти маршрутам, а на один день - 8 июля.

Ну и напоследок - Усть-Цильма с её Горкой.
В общем, снова разъездов на пару недель, и снова материалы, большую часть которых я опубликую лишь осенью.
Tags: Урал, Югория, дорожное
Subscribe
promo varandej август 10, 02:01 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments