varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Туда, где всходит Солнце

Между тем, уже меньше месяца осталось до Большого путешествия, которое бывает у меня теперь каждый год. В прошлые годы оно стабильно было в Среднюю Азию, но теперь всё будет иначе - мы отправимся на российский Дальний Восток.



Итак, каковы примерно планы? (Даты приблизительные, +-несколько дней)
15 августа - 5 сентября: Сахалин от юга до севера (последний год японской колеи!) и Курильские острова, то есть Итуруп, Кунашир и Шикотан.
По дороге с Сахалина (5-10 сенября) - Ванино, Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре, причём в последний я хочу добраться "Метеором".
10 сентября - 5 октября: Владивосток и Приморский край, в котором у меня пока глаза разбегаются - сколько всего! Во Владивостоке я хочу устроить передышку, то есть не бегать никуда, а спокойно пожить там пару недель с короткими вылазками в окрестности.
5-15 октября: Хабаровск и Фуюянь с Усули, Биробиджан, Благовещенск, Чита.
Читу, после долгих колебаний, всё же решил включить в программу, чтобы "замкнуть" Транссибирскую магистраль и граничающие с Китаем регионы, возможно даже чуть-чуть зацепив Иркутск (если из него лететь домой окажется выгоднее).



В чём я нуждаюсь?
В первую очередь, на данном этапе - в советах самого разного профиля, от "что посмотреть?" до "как правильно бояться медведя?". А также - в полезных контактах.
На Сахалине и Курилах буду крайне заинтересован в попутчиках для походов в тайгу, ибо медведя лучше бояться хотя бы вчетвером.
В Южно-Сахалинске, Хабаровске, Благовещенске, Чите был бы очень кстати краткосрочный (2-3 дня) ночлег.
Во Владивостоке - долгосрочная вписка (2-3 недели) или советы по съёму квартиры с удобствами. Я надеялся на Дом Хороших Людей, который организовал a_krotov, но там, поговаривают, нет удобств. Поэтому к Хорошим Людям буду захаживать в гости и приглашать на свой День рождения, который хочу отметить в какой-нибудь малолюдной бухточке с видом на рассвет.

Во всех городах и весях по маршруту без исключения я буду рад новым встречам, знакомствам и прогулкам. Потому что многие города не понять так, как мне бы того хотелось, без взгляда их жителей.
В особенности жду, что откликнутся:
- Владивосток
- Хабаровск
- Южно-Сахалинск
- Комсомольск-на-Амуре
- Благовещенск
- Чита
- Иркутск (?)

На Сахалине, Курилах и в Приморье нас будет двое (со знакомой по многим моим прошлым путешествиям Ольгой), в Приамурье и Забайкалье я скорее всего буду один.



Но вот почему-то не покидает ощущение, что Дальний Восток меня почти не читает. Обманчиво ли оно?

P.S.
Фотографии - с островов Хабомаи в Малой Курильской гряде, из экспедиции моего отца в 2007 году.
Tags: Дальний Восток, дорожное
Subscribe
promo varandej Серпень 10, 02:01 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments