varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Космос на Земле. Правки и апдейты.

Пожалуй, самое ценное для общества в моём космическом цикле - это обзор музеев космонавтики и классификация их экспонатов.
Но с тех пор, как я его написал, я побывал ещё в нескольких городах, включая Самару и Байконур. Поэтому сделал туда ряд апдейтов.

Шаттл

Обзор музеев - добавлен павильон "Космос" на ВДНХ, подмосковные Звёздный городок, Монино и демзал Бауманки, "Самара Космическая" в Самаре и кратко - Байконурский кластер.
Обзор технических памятников - добавлены памятники Байконура и крупные экспонаты его музея.
Стандартный набор экспонатов - добавлен двигатель НК-33, который ныне снова в моде.
Реликвии космоса - добавлены обитаемая головка Р-1 и "Зонд-7" из Орево, лунный реголит и станция "Алмаз" с ВДНХ, "Прогресс" из демзала "Энергии", плитка "Бурана" из Самары, обломки космических аппаратов и интерьер ТКС с Байконура.
Астронавтика в России - пост обновлён и расширен примерно на 1/3, ибо наиболее богат памятниками не нашей или не совсем нашей космонавтики Байконурский кластер музеев.
А в пост про Гагаринское поле добавлен (среди других биографических мест Первокосмонавта) дом в Оренбурге, где жила его невеста и он сам после женитьбы, а также добавелн предстартовый домик на Байконуре и сам старт.
Subscribe
promo varandej august 10, 02:01 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments