varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Categories:

О "Дебюте"


Итак, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не попал даже в лонг-лист "Дебюта". Однако просмотрев сей список в сообществе debut2008</lj> , я подумал, что не очень-то и жалко. Нет, на самом деле более чем жалко, и я бы просто постеснялся говорить, что я в одном списке с некоторыми из имеющихся там авторов (речь о малой и крупной прозе).

Собственно, единственное, что я проиграл - это уязвленное самолюбие. А гордыня, знаете, есть грех великий. Зато выиграл кучу времени, выиграл октябрь, свободный от мучительного ожидания, выиграл еще чуть больше свободы. В первой декаде декабря меня ждут не стены пансионата "Липки", а "небо, снег да солнышко" Западной Сибири. Меня ждут встречи не с маститыми писателями, а с Историей, Архитектурой и Народом - я не боюсь этих встреч, даже если они будут подобны тамбовской. Мне жаль, что я не увижу Ольгу Александровну - но зато я детально изучу ее родной город, знакомый, кстати, и по ее роману.

А всем тем, кто пытался мне помочь пробиться или напротив потопить меня, я скажу вот что:
Люди! Я безнадежен! Я слушаю Цоя, вместо того чтобы читать Гандлевского. Я читаю Логинова вместо Лимонова, так как Логинов протестует против неземных тиранов, а Лимонов - всего-то против Страшного Пу. Вместо литературных вечеров я езжу в путешествия, где меня то обворуют цыгане, то побьют уголовники. Я нахожу скучным бухающего интеллектуала и не перевариваю язык 1960-х. Я обожаю рассказывать о своем творчестве, хотя, конечно, и ни кому попало. Пишу то о девочке-извращенке, которая на самом деле гениальный прозаик, то о том, как черти молодого автора одолели. Не знаком ни с Кузьминым, ни с Шайтановым, зато знаком с Мариной Цветаевой и Федором Достоевским - виделся с ними во снах.
НУ ПРАВДА, КАК ТАКОГО ОТБРОСА ЛИТКАРТЫ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПИСАТЕЛЕМ, А?

Пойду постить фотоотчеты из Марий Эл. "Баба с возу - кобыле легче".
Tags: дорожное, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments