varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Прощание с Океаном

Сегодня в последний раз за это бесконечное дальневосточное путешествие мы увидели море. Утром - в маленьком портовом посёлке Ольга, где ночевали в гостинице, которую по сочетанию качества и цены я бы приравнял к ограблению. Вечером - в маленьком портовом посёлке Рудная Пристань, где ночуем на почти пустой, холодной турбазе. Мы вышли к морю почти два месяца назад у скал Три Брата на Сахалине, и теперь мы прощаемся с морем у скал Два Брата в Приморье. Море, в обоих случаях, Японское, но были на нашем пути и Охотское море, и даже "полный" Тихий океан.



Прошлые дни в Приморье были горно-лесными. Осень на сопках Сихотэ-Алиня невозможно красива.



Сегодня, хочется надеяться, был и последний за эту поездку автостоп, и последняя неопределённость с ночлегом. Теперь осталось лишь уехать из Дальнегорска, который дальний даже от Владивостока - на автобусе порядка 10 часов. Но фактически именно отсюда, из этого рудничного угла, где берега так похожи на крымские, мы начинаем движение к дому.



Предстоящие дни будут городскими - Уссурийск, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск.... Вновь напоминаю читателям из этих городов, что буду рад встречам, прогулкам, поездкам, ночлегу.

P.S.
Ну и отдельное персональное спасибо тому, кто пару дней назад перевёл в Варандей-Фонд 15 000 рублей. Откровенно говоря, я в этом путешествии выбился за все возможные сметы, и потому сейчас ваша помощь особенно ценна.
Tags: Дальний Восток, дорожное
Subscribe
promo varandej август 10, 02:01 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments