varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Про фотохостинги и не только

В итоге все эти метания, вызванные грядущими проблемами на Фликре, завершились тем, что по наводке nordprod я перешёл на Мейл.Ру. В конце концов у меня там ящик со времён прихода в интернет, и даже когда на фотохостинге ЖЖ впервые закончилось место, поначалу я пытался переехать именно туда. Интерфейс фоток в МоёмМире.Мейл.ру. как тогда, так и сейчас отставал на поколение. Но тогда это было ужасно, а сейчас - наоборот, зашибись! Потому что там я нашёл то, что было в Яндекс-Фотках до всяческих улучшайзингов несколько лет назад.
Ну а читателям из Украины мои фотографии опять станут не видны без прокси. Что ж, скажите спасибо американским хозяевам Фликра и своим любителям интернет-цензуры... В остальных странах, откуда более-менее массово читают по-русски, Мейл.Ру. вроде бы работает?

Теперь про другие варианты.
Про http://imgsrc.ru/ я вам советую почитать комменты вот здесь (особенно переписку с их представителем) и понять, хотите вы с этим связываться или нет.
С Гуглофото всё как-то очень сложно.
С Вконтактом - зыбко. Вроде и работает, а вроде и не для того оно предназначено.
Встроенный фотохостинг ЖЖ, говорят, снижает допустимый объёма поста. Как и почему - я не понимаю. Может быть, это и неправда?
Про покупку собственного домена я уже писал. Оплачивать-то не жалко, но ведь надо же ещё иметь некоторую компьютерную грамотность, чтобы его администрировать. А я этой грамотности не имею и время на администраторские работы тратить не хочу. Те, кто считают "свой домен" панацеей, могли бы взять эту работу на себя, ну так, в знак поддержки блога. Второй момент - всё это умрёт, как только я перестану этим заниматься, а ведь лишить меня такой возможности могут и внешние факторы, а не то, что мне вдруг стало пофиг. По чужим блогам я вижу, что самые долгоживущие, порой более 10 лет, именно фотографии с бесплатных фотохостингов. Из тех фотографий, что я помещал к себе в посты с индивидуальных доменов, 90% умерло в течение пары-тройки лет.
Вот мне бы платный фотохостинг, где весь интерфейс под ключ (как будет у Фликра) и в случае прекращения оплаты старые фото остаются (как в ЖЖ) - так я бы и нескольких тысяч в год за него не пожалел.

Кроме того, люди накидали мне ещё целый список фотохостингов, о которых я ничего не знаю. Изучайте, может найдёте что-то для себя.

imgur.com
lunapic.com
fotki.com
photobucket.com
imageshack.us
abload.de
photo.sibnet.ru
Dropbox
Google Drive
Wordpress
Радикал, говорят, тоже ещё жив.

Ну и в комментариях наверняка что-то ещё появится.

P.S.
Послезавтра у меня заканчивается пакет "Профессиональный", и я вновь перехожу на бесплатный аккаунт. В запасе при этом есть 14 000 жжетонов, но как я понимаю, ими тут расплачиваться нельзя? В принципе платный аккаунт мне не так уж пока что и нужен - статистику смотреть да изредка отдельные фотки загружать. Но если у кого-то есть желание и возможность мне таковой подарить (или объяснить, что его можно купить за жжетоны), то не буду против.
Tags: злободневное
Subscribe
promo varandej август 10, 02:01 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments