varandej (varandej) wrote,
varandej
varandej

Гора вещей и как с ней бороться

Знакомые туристы шли 1500 километров по дикой тайге больше 3 месяцев, и весь их груз, включая еду (а подножного корма там не было) составлял 35-40 килограмм на человека. Было их четверо, а руководитель (да и не только он) был НЕРЕАЛЬНО КРУТ.

У нас в недельном походе по Алтаю было по 25 килограмм на человека. И все встречные туристы смотрели на нас с уважением, думая, что мы идём покорять Белуху. А знали бы, что идём самым простым треккингом - ржали бы в кулак.

На Вайгаче у нас было по 60-70 килограмм на человека, на обратном пути (то есть без продуктов) - по 30.

В городских маршрутах, без походных вещей, спальника и продуктов, но с запасом нижнего белья на каждый день от стирки до стирки, мой багаж на неограниченный срок - 7-9 килограмм.



Походы в дикую природу я стал практиковать недавно. Шутка ли - Вайгачское путешествие стало первым моим походом в дикую природу со времён пары школьных походов. То есть опыт мой можно охарактеризовать как "околонулевой". И моя мечта - научиться ездить в такие маршруты компактно.

Друзья, у меня к вам вопрос: когда вы едете в автономку, с рассчётом на возможные дожди и холода, что у вас в рюкзаке и сколько оно весит? А что из условно-нужного вы считаете откровенно лишним?
Tags: дорожное
Subscribe
promo varandej август 10, 02:01 28
Buy for 500 tokens
Между тем, пока я заканчивал свой космический цикл постами о Байконуре, считанные дни остались до вылета на малую родину Солнца. Планы, по сравнению с озвученными чуть раньше, слегка поменялись из-за традиционно августовской напряжёнки с билетами. 1. Почти всю вторую половину августа я буду…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →