Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Винница. Часть 2: Муры и Иерусалимки



Это пост можно было бы озаглавить "Старый город", да только Старой Винницей называется теперь из многочисленных предместий показанного в прошлой части (со всем городким колоритом) бужского левобережья: там, на срытой ныне каменоломнями скале, стоял Винницкий замок. Но в 17 веке напротив него, на треугольном полуострове в излучине Буга, начали строиться Муры - комплекс укреплённых монастырей, и новое место оказалось настолько более удобным, что из под защиты замка под защиту Муров город переполз за несколько десятилетий. По гребню полуострова прошла главная улица (её оставим на следующую часть), а на крутых склонах по обе стороны выросли Иерусалимки - непременные в этих краях еврейские кварталы.

Collapse )

Ханты-Мансийск. Часть 4: Торум Маа и Археопарк





На языках народов, в честь которых назван, Ханты-Мансийск имел свои исторические названия: хантыйское Ёмвож (Главный город), мансийское Абга, хотя сейчас они не в ходу. Рассказав в прошлых постах о колорите Ханты-Мансийска и двух его исторических районах - Самарове и Остяко-Вогульске, напоследок покажу две его самые интересные достопримечательности: "скансен" югорских народов Торум Маа и Археопарк, в народе известный как просто Мамонты.

Collapse )

Киевляне, эй!

А не пустит ли меня кто из жителей стольного града Киева переночевать на пару-тройку дней в конце сентября - начале октября?

Правда, вынужден сразу оговориться, что у меня очень сильная аллергия на кошку, если точнее - астма, то есть удушие. Поэтому если у вас кошка есть или жила даже несколько лет назад - мне ночевать нельзя. Но в любом случае буду рад развиртуализации, особенно в формате прогулок по Киеву и поездок по его окрестностям (Канев, Чернигов, Переяслав и т.д.)

----

А в Киев так внезапно я решил двинуть потому, что 29-30 сентября мне предложили съездить в Чернобыль. Проводник - Иван Бондарь, бывший сталкер, ныне работает легально. Вот что он мне написал о маршруте:
1. Стоимость - точно до 250 у.е. Скорее всего порядка 220.
2. В субботу утром приезжаем. Ночуем. В воскресенье вечером возвращаемся на вокзал в городе Киеве. Маршруты у нас всегда разные. Будет точно посещен центр Припяти, будет заезд к самоселом, будет жд станция Янов, а вообще, многое зависит от пожеланий самих едущих. Вы можете составить список объектов, который Вам интересен, и мы постараемся бОльшую часть объектов внести в программу. Единственно, на Чернобыль-2 я не езжу. В остальном - все возможно )
3. Размер группы - 20-22 человека. Небольшой автобусик будет в нашем распоряжении на двое суток.
4. Ночлег будет в гостинице в городе Чернобыле. Питание у нас- суббота - ужин, воскресенье - завтрак. Кормят на убой. Все съесть за раз мне еще не удавалось :) Ну а так - в Чернобыле работает шесть магазинов. Прикупить чего перекусить можно будет.
5. Специальная экипироква не требуется. Единственное требование - ноги и руки должны быть закрыты, т.е., никаких шортов и рубашка должна быть с длинным рукавом. Вот и все требования ко внешнему виду
.

Это я к тому, что места в группе ещё есть. Оплата, если я правильно понимаю, на месте. Обращаться к нему вконтакт, по ссылке выше.

Одесса. Часть 1: какой я её увидел



Достоевский никогда не был в Одессе. Казалось бы - и что тут такого? Много кто там никогда не был. Хотя писатели русской классики хоть раз побывали почти все. Но для меня факт непосещения Одессы Достоевским стал ключом к понимаю этого города. Как именно - сейчас и попробую объяснить.

Но только сразу оговорюсь - во-первых, я довольно плохо знаком с одесской культурой: не читал Ильфа и Петрова или Олешу, не слушал Утёсова, и только с прозой Бабеля немного знаком. А ещё - с одесскими записками Пушкина, Чехова, Горького. Да и провёл я здесь мало - всего два дня, а за такое время даже просто поверхностное впечатление об Одессе получить сложно. Но - что есть. Это мой сугубо личный взгляд, который я никому не навязываю.

Collapse )

Нужен совет

Кто-нибудь имел опыт общения с ветеринарной клиникой "Белый Клык" при Московском зоопарке?
Если точнее - знает ли кто-нибудь, как у них с:
а) крысами.
б) онкологией.
в) хирургией.
г) любыми нюансами.
Вопрос только о качестве, а не о приемлемости цен.
Хотя вся затея кажется мне бесперспективной, я как-то вообще не верю в ветеринарию. Моя крыса уже старая: ей больше двух лет, и хотя она выглядит здоровой и даже молодой, лечи - не лечи, а жить ей осталось очень недолго.

P.S.
И ради Бога, прошу: не надо рассказывать гадостей о крысах! И сетовать о том, какая ужасная медицина (в том числе ветеринарная) "в этой стране" - тоже не надо, так как выбора у меня нет. Мне просто нужен совет по КОНКРЕТНОМУ вопросу. Понимаю, что вопрос очень специфический - но если нечего сказать по делу, не пишите здесь.

ЗУБР, просто Зубр.



Фирменный белорусский прикол можно увидеть на трассе Минск-Брест на границе областей. У всех нормальных путешественников он обычно бывает справа от дороги, но у меня слева, так как я ехал из Барановичей в Минск.
Высота этой фигуры - около 20 метров, но издалека кажется, будто все 200.

Collapse )

Кошка озера Ван

Очень уж картинка понравилась. Не удержался и перепостил.

Файл:Turkish Van Example.jpg

Из Википедии (картинка оттуда же):

Турецкая Ван — «интеллигентная» кошка, любит ласку, хотя бывает и своенравной. Голос — мелодичный. Это единственная из всех кошачьих пород, которая с удовольствием плавает и у которой полностью отсутствует боязнь воды. Кошка с удовольствием даёт себя вымыть в ванне, особенно если температура воды составляет +38 °C (то есть равна температуре тела животного).

Интересно, и почему в последние дни меня так на всякую живность тянет?

О живности. Дорожная подборка.



Вспоминая то коршуна над Томью, то коров у берега Азовского моря, я подумал - а не запостить ли мне сегодня весьма нетипичного вида подборку?
А именно - подборку "братьев наших меньших", с которыми мне случалось встречаться в дороге. Благо, накопилось таковых уже очень немало.

Collapse )

Югорская эпопея. Часть 9: Ханты-Мансийск, Торум Маа.



Этнографический музей под открытым небом "Торум Маа" ("Священная земля") был основан в 1985 году по инициативе представителей ханты-мансийской интеллигенции Ювана Шесталова и Еремея Айпина, которые передали музею основу его экспозиции - подлинные постройки из своих родовых угодий. Нынешний Торум Маа - редкий пример скансена, целиком посвященного одной (точнее, двум) этнической группе, и дает очень хорошее представление о народной архитектуре малых народов Севера.
Collapse )

ОНИ

"Их еще называют кенты. Их называют жлобы.
Их называют люберы. Их называют лохи.
Но имя им - гопники. Имя им - легион
."
(то ли "Звуки Му", то ли "Зоопарк",
за точность не ручаюсь)

Одна девушка, которая и показала мне, что бесы существуют, называла их просто - ОНИ.
И ни я, ни она тогда не задумывались, насколько она права. Да, наш враг не бесы - наш враг просто некие ОНИ.
Кто ОНИ?
Некоторые называют их бесами, а другие - тараканами в голове. Есть мнение, что это жиды, а есть мнение, что это антисемиты. Некоторые утверждают, что они продали Родину, а другие считают, что они - агенты режима. Кое-кто вздыхает, что это все наши болезни и ненормальность, а кое-кто - что это серые цивилы, которые хотят всех нормальными сделать. В общем, есть просто ОНИ. Не важно, кто ОНИ такие.

Мы видим ИХ вокруг постоянно. Не знаем, как нам жить и как от них деться. Некоторые мечтают сбежать от НИХ в Рай, а некоторые - в "нормальные страны". Некоторые от НИХ уходят в себя, а некоторые просто убегают в страхе.

Все чаще мне приходит на ум ответ, кто же ОНИ такие. ОНИ - это лишь отражения. Наши собственные отражения в Мироздании, в других людях, во всем, что мы видим.

Я часто думаю, что мир - это такое огромное Зеркало. И видим мы в нем лишь свои собственные отражения, и ничего, ничего более. Однако кривизна зеркала такова, что в разных его частях мы видим разные части себя. ОНИ - отражения наших собственных изъянов. Но точно так же мы можем видеть, как в Мировом Зеркале отражается и наш собственный свет.
Страшно и то, что в Зеркале отражается не наша жизнь, не наши поступки, не наши дела - в нем отражается наша душа. И никакие благие дела не помогут человеку, если внутри него Тьма. А потому, меняя свою душу, человек меняет и весь окружающий его мир.

Как-то так, примерно...